Scarola in padella
La riuscita di questo contorno è stata per me una rivelazione. La scarola non è tra le mie verdure preferite, ma preparata così mi è veramente piaciuta!
La riuscita di questo contorno è stata per me una rivelazione. La scarola non è tra le mie verdure preferite, ma preparata così mi è veramente piaciuta!
Le torte salate mi sono sempre piaciute: sono delle ottime ricette “svuota-frigo”, si prestano a mille combinazioni ed è difficile che non riescano bene!
Ogni cibo ha la sua storia. La sua origine, la sua stagione, modalità di coltivazione specifiche e preparazioni diverse che variano in base alla regione o addirittura alle singole famiglie.
Il pesce è un alimento meraviglioso, ricco di acidi grassi insaturi (tra cui i famosi omega-3) utilissimi per la nostra salute, proteine ad alto valore biologico, sali minerali e vitamine.
La farina più diffusa nei supermercati è quella 00. Estremamente raffinata, si presta alla preparazione di qualsiasi piatto sia dolce che salato
La cicoria vanta proprietà diuretiche e depurative; ricca di sali minerali e vitamine, il suo sapore amarognolo si abbina bene alla ricotta e al piccante del peperoncino.
Ottobre è il mese della zucca! Splendido ortaggio offerto dalla natura di cui non si butta proprio via niente; è infatti possibile mangiare anche i suoi semi, fonte di Omega 3!
La quinoa è definita la madre di tutti i semi. Ne esistono tantissime varietà (oltre 200), tutte con elevate proprietà nutrizionali. È un alimento altamente digeribile, di grande valore proteico e dal basso apporto calorico
Il cibo è anche cultura e tradizione: ogni paese ha le sue ricette, con strumenti di cottura differenti e spezie caratteristiche. È entusiasmante conoscere, provare e sperimentare sapori nuovi.
Tra gli alimenti protettivi per il nostro sistema cardiovascolare ci sono i legumi: fagioli, lenticchie, piselli, fave, ceci, lupini, cicerchie, soia, arachidi…