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Ricette

Scarola in padella

di Anna Saitta

La riuscita di questo contorno è stata per me una rivelazione. La scarola non è tra le mie verdure preferite, ma preparata così mi è veramente piaciuta!

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Pasta brisè integrale con ricotta ed erbette

di Anna Saitta

Le torte salate mi sono sempre piaciute: sono delle ottime ricette “svuota-frigo”, si prestano a mille combinazioni ed è difficile che non riescano bene!

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Zucchine tonde ripiene

di Anna Saitta

Ogni cibo ha la sua storia. La sua origine, la sua stagione, modalità di coltivazione specifiche e preparazioni diverse che variano in base alla regione o addirittura alle singole famiglie.

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Calamari panati al forno

di Anna Saitta

Il pesce è un alimento meraviglioso, ricco di acidi grassi insaturi (tra cui i famosi omega-3) utilissimi per la nostra salute, proteine ad alto valore biologico, sali minerali e vitamine.

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Gnocchi di patate e castagne

di Anna Saitta

La farina più diffusa nei supermercati è quella 00. Estremamente raffinata, si presta alla preparazione di qualsiasi piatto sia dolce che salato

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Pasta con cicoria, ricotta, pomodorini secchi e peperoncino

di Anna Saitta

La cicoria vanta proprietà diuretiche e depurative; ricca di sali minerali e vitamine, il suo sapore amarognolo si abbina bene alla ricotta e al piccante del peperoncino.

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Vellutata di zucca, patate e carote

di Anna Saitta

Ottobre è il mese della zucca! Splendido ortaggio offerto dalla natura di cui non si butta proprio via niente; è infatti possibile mangiare anche i suoi semi, fonte di Omega 3!

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Mini cocotte di quinoa con mozzarella e pomodoro

di Anna Saitta

La quinoa è definita la madre di tutti i semi. Ne esistono tantissime varietà (oltre 200), tutte con elevate proprietà nutrizionali. È un alimento altamente digeribile, di grande valore proteico e dal basso apporto calorico

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Tajine di pollo con carote, zenzero, zafferano e olive

di admin

Il cibo è anche cultura e tradizione: ogni paese ha le sue ricette, con strumenti di cottura differenti e spezie caratteristiche. È entusiasmante conoscere, provare e sperimentare sapori nuovi.

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Penne rigate con ceci, zucchine e curcuma

di admin

Tra gli alimenti protettivi per il nostro sistema cardiovascolare ci sono i legumi: fagioli, lenticchie, piselli, fave, ceci, lupini, cicerchie, soia, arachidi…

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