Vai al contenuto
Dott.ssa Anna Saitta Biologo Nutrizionista
  • Servizi
    • Piani nutrizionali per dimagrimento e patologie
    • Nutrizione per sportivi
    • Dermobiotica
    • Personal shopper
  • Il Metodo
  • Dicono di me
  • Chi sono
  • Blog
    • Ricette
    • FAQ
  • Contatti
Dott.ssa Anna Saitta Biologo Nutrizionista
  • Servizi
    • Piani nutrizionali per dimagrimento e patologie
    • Nutrizione per sportivi
    • Dermobiotica
    • Personal shopper
  • Il Metodo
  • Dicono di me
  • Chi sono
  • Blog
    • Ricette
    • FAQ
  • Contatti

Blog

Come smaltire i kg di troppo dopo le feste?

di Anna Saitta

Uno dei periodi dell’anno tanto temuti per la nostra linea è fine dicembre: tra vigilia, Natale, Santo Stefano, Capodanno ed Epifania sembra non esserci tregua e l’abbondanza di cibo ci mette a dura prova!

Categorie Blog, FAQ Lascia un commento

Perché quando siamo nervosi abbiamo fame?

di Anna Saitta

Il nostro stato d’animo influenza il rapporto che abbiamo col cibo. Quando siamo stressati reagiamo principalmente in due modi: mangiamo di più, in maniera compulsiva, oppure diveniamo inappetenti, nutrendoci con poca voglia o addirittura saltando i pasti. 

Categorie Blog, FAQ Lascia un commento

Gnocchi di patate e castagne

di Anna Saitta

La farina più diffusa nei supermercati è quella 00. Estremamente raffinata, si presta alla preparazione di qualsiasi piatto sia dolce che salato

Categorie Blog, Ricette Lascia un commento

Pasta con cicoria, ricotta, pomodorini secchi e peperoncino

di Anna Saitta

La cicoria vanta proprietà diuretiche e depurative; ricca di sali minerali e vitamine, il suo sapore amarognolo si abbina bene alla ricotta e al piccante del peperoncino.

Categorie Blog, Ricette Lascia un commento

Perché è importante bere acqua?

di Anna Saitta

Più della metà del nostro corpo è costituito da acqua. Mantenere un giusto equilibrio idrico è fondamentale per essere in salute e bisogna sempre tenerne conto nel momento in cui viene elaborato un Piano Alimentare Personalizzato.

Categorie Blog, FAQ Lascia un commento

Vellutata di zucca, patate e carote

di Anna Saitta

Ottobre è il mese della zucca! Splendido ortaggio offerto dalla natura di cui non si butta proprio via niente; è infatti possibile mangiare anche i suoi semi, fonte di Omega 3!

Categorie Blog, Ricette Lascia un commento

Mini cocotte di quinoa con mozzarella e pomodoro

di Anna Saitta

La quinoa è definita la madre di tutti i semi. Ne esistono tantissime varietà (oltre 200), tutte con elevate proprietà nutrizionali. È un alimento altamente digeribile, di grande valore proteico e dal basso apporto calorico

Categorie Blog, Ricette Lascia un commento

La pasta fa ingrassare?

di Anna Saitta

No, non fa ingrassare se mangiata nelle quantità, modalità e tempi corretti. Purtroppo le diete del momento demonizzano i carboidrati, al motto di “niente pane e pasta”.

Categorie Blog, FAQ Lascia un commento

Perché sono utili le fibre?

di Anna Saitta

Le fibre alimentari, grazie alla loro composizione eterogenea, sono fondamentali per la regolazione di diverse funzioni fisiologiche dell’organismo.

Categorie Blog, FAQ Lascia un commento

È vero che gli alimenti senza glutine sono più sani per tutti?

di admin

No, non è vero. Il glutine è una proteina presente in alcuni cereali (grano, orzo, farro, segale…) che le persone affette da celiachia non devono mai assumere.

Categorie Blog, FAQ Lascia un commento
Articoli meno recenti
Articoli più recenti
← Precedente Pagina1 Pagina2 Pagina3 Pagina4 Successivo →
©2023 Dott.ssa Anna Saitta Biologo Nutrizionista