
Frittata con asparagi
Pubblicato in: Blog > RicetteRicevere un mazzo di asparagi appena raccolti è bello quanto ricevere un mazzo di fiori, anzi forse meglio! Sono uno dei primi doni della primavera.
Ricevere un mazzo di asparagi appena raccolti è bello quanto ricevere un mazzo di fiori, anzi forse meglio! Sono uno dei primi doni della primavera.
La riuscita di questo contorno è stata per me una rivelazione. La scarola non è tra le mie verdure preferite, ma preparata così mi è veramente piaciuta!
Durante il primo incontro che ho con i miei pazienti si scoprono le carte: si definiscono il profilo alimentare e lo stile di vita, fissando poi degli obiettivi precisi.
Le torte salate mi sono sempre piaciute: sono delle ottime ricette “svuota-frigo”, si prestano a mille combinazioni ed è difficile che non riescano bene!
Ogni cibo ha la sua storia. La sua origine, la sua stagione, modalità di coltivazione specifiche e preparazioni diverse che variano in base alla regione o addirittura alle singole famiglie.
Una gravidanza sconvolge la vita di una donna. Tra sbalzi di umore e grandi paure, si fa strada giorno dopo giorno un piccolo grande miracolo: una nuova vita.
Il pesce è un alimento meraviglioso, ricco di acidi grassi insaturi (tra cui i famosi omega-3) utilissimi per la nostra salute, proteine ad alto valore biologico, sali minerali e vitamine.
Uno dei periodi dell’anno tanto temuti per la nostra linea è fine dicembre: tra vigilia, Natale, Santo Stefano, Capodanno ed Epifania sembra non esserci tregua e l’abbondanza di cibo ci mette a dura prova!
Il nostro stato d’animo influenza il rapporto che abbiamo col cibo. Quando siamo stressati reagiamo principalmente in due modi: mangiamo di più, in maniera compulsiva, oppure diveniamo inappetenti, nutrendoci con poca voglia o addirittura saltando i pasti.
La farina più diffusa nei supermercati è quella 00. Estremamente raffinata, si presta alla preparazione di qualsiasi piatto sia dolce che salato