Cotolette di finocchio al forno

Questa ricetta è veramente facile da realizzare, servono pochi ingredienti e il risultato finale non delude mai!

Potete considerarlo un contorno ricco da abbinare a un secondo piatto leggero. Il finocchio rappresenta la porzione di verdura da assumere nel pasto, che viene arricchita da una piccola quota proteica dell’uovo e del parmigiano. Infine, il pangrattato aggiunge un po’ di carboidrati importanti per rendere il pasto equilibrato.

 

 

Ingredienti per due persone:

 

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2 finocchi 

1 uovo

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pangrattato q.b.

20 g parmigiano reggiano 

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sale e pepe 

olio evo q.b.

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Procedimento:

  • Pulire e tagliare i finocchi a fette spesse circa 1 cm. Sfruttare il torsolo per non far scomporre la fetta.
  • Sbattere l’uovo in una terrina abbastanza capiente da contenere una fetta di finocchio per volta
  • Mescolare in un piatto il pangrattato e il parmigiano
  • Passare i finocchi prima nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e parmigiano
  • Disporre quindi su una teglia con carta forno
  • Aggiungere sale, pepe e un filo d’0lio evo
  • Infornare nel forno caldo  a 180° ventilato per circa 30 minuti girando i finocchi a metà cottura

 

Ecco: avete già finito di preparare il vostro piatto, pronto per essere gustato! Vi consiglio di non farli raffreddare troppo, usciti dal forno da pochi minuti sono ottimi e croccanti al punto giusto!

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