Torta Camilla
Pubblicato in: Blog > RicetteOrmai sapete che anche un buon dolce può far parte di una sana alimentazione se consumato in modalità e quantità adeguate!
Ricordate la ricetta dei muffin di mela e cannella? Come in quel caso per questa ricetta ho utilizzato dei piccoli trucchi che la rendono un dolce nutriente e sano, perfetto per una colazione o uno spuntino occasionale!
Pizza con farina di tumminia
Pubblicato in: Blog > RicetteTra gli alimenti che in assoluto mi diverte più preparare ci sono gli impasti, che siano per pizza, pane, brioches, gnocchi o grissini! Vista la mia passione per le farine, inutile dirvi che non riesco quasi mai a replicare una ricetta: la tentazione di sperimentare nuovi mix è troppo forte!
Cotolette di finocchio al forno
Pubblicato in: Blog > RicetteQuesta ricetta è veramente facile da realizzare, servono pochi ingredienti e il risultato finale non delude mai! Potete considerarlo un contorno ricco da abbinare a un secondo piatto leggero. Il finocchio rappresenta la porzione di verdura da assumere nel pasto, che viene arricchita da una piccola quota proteica dell’uovo e del parmigiano.
Quali sono gli alimenti che aiutano a ridurre la cellulite?
Pubblicato in: Blog > FAQLe mie pazienti qualche volta mi pongono questa fatidica domanda, alla quale non è semplice replicare. Fortunatamente, posso arricchire la mia risposta di biologo nutrizionista grazie alle competenze di mio marito, medico e dermatologo.
Come affrontare la prova costume e sopravvivere per raccontarla
Pubblicato in: Blog > FAQAlcuni periodi dell’anno sono generalmente più temuti rispetto ad altri. Nei mesi di maggio e giugno le temperature si alzano, le giornate si allungano e la stanchezza di un anno di lavoro comincia a farsi sentire.
Polpettine di ricotta e spinaci
Pubblicato in: Blog > RicetteSono fermamente convinta che delle buone polpette vegetali non abbiano nulla da invidiare alle classiche polpette di carne.Tuttavia, quando esprimo questo concetto, alcuni miei amici mi guardano perplessi subito prima di sentenziare: “Le polpette sono solo di carne!”.
Per perdere peso devo eliminare pasta e pane?
Pubblicato in: Blog > FAQI miei pazienti mi pongono questa domanda continuamente. Quando non lo fanno, spesso è perché l’idea secondo la quale per dimagrire bisogna eliminare pane e pasta è stata scolpita nell’immaginario comune così bene da diventare una verità scontata e granitica.
Pane con farina di segale e farina integrale
Pubblicato in: Blog > Ricette“Ritagliarsi del tempo per preparare il pane a casa propria è un atto d’amore”. Ho trovato questa frase in un libro di ricette in cui si parla di farine antiche e spesso dimenticate, come quella di segale, di castagne, di riso, di mais, di farro, di segale o di avena.
Zuppa di fagioli bianchi di Ustica
Pubblicato in: Blog > RicetteFinita l’estate si torna alla routine: sì, siamo in autunno, fatevene una ragione. Ma ricordiamoci che tutte le stagioni hanno i loro vantaggi! Le temperature si abbassano, iniziano le prime piogge e arriva la voglia di cibi caldi e confortevoli: largo alle zuppe!
Come non prendere Kg in vacanza?
Pubblicato in: Blog > FAQPer chi deve perdere peso alcuni periodi dell’anno sono generalmente più temuti rispetto ad altri. Durante festività come Natale e Pasqua o in estate usciamo dalla nostra quotidianità e ci risulta più difficile seguire uno schema alimentare o semplicemente delle buone e sane abitudini.