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La pasta fa ingrassare?

No, non fa ingrassare se mangiata nelle quantità, modalità e tempi corretti.

 

Purtroppo le diete del momento demonizzano i carboidrati, al motto di “niente pane e pasta”. A farne le spese sono due degli alimenti fondamentali della nostra alimentazione mediterranea e della nostra tradizione, di per sé sani ed equilibrati. I carboidrati sono fonte di energia e ogni classe di macronutrienti ha nella dieta una precisa funzione difficilmente sostituita senza alterare le funzioni dell’organismo.

 

Analizzando la tabella nutrizionale 100 g di pasta di semola di grano duro contengono in media: 14 g di proteine, 1 g di lipidi, 75 g di carboidrati, 2,5 g di fibre e 350 kcal. Se si sceglie la pasta integrale, la quota di fibra aumenta e si hanno maggiori benefici.

 

Pertanto la pasta è una buona fonte di carboidrati complessi senza eccessivi grassi, rappresentando un valido carburante per le nostre attività quotidiane e una buona base per un piano alimentare