menu

Blog

Polpettine di ricotta e spinaci

Pubblicato in: Blog > Ricette

Sono fermamente convinta che delle buone polpette vegetali non abbiano nulla da invidiare alle classiche polpette di carne.Tuttavia, quando esprimo questo concetto, alcuni miei amici mi guardano perplessi subito prima di sentenziare: “Le polpette sono solo di carne!”.

Per perdere peso devo eliminare pasta e pane?

Pubblicato in: Blog > FAQ

I miei pazienti mi pongono questa domanda continuamente. Quando non lo fanno, spesso è perché l’idea secondo la quale per dimagrire bisogna eliminare pane e pasta è stata scolpita nell’immaginario comune così bene da diventare una verità scontata e granitica.

Pane con farina di segale e farina integrale

Pubblicato in: Blog > Ricette

“Ritagliarsi del tempo per preparare il pane a casa propria è un atto d’amore”. Ho trovato questa frase in un libro di ricette in cui si parla di farine antiche e spesso dimenticate, come quella di segale, di castagne, di riso, di mais, di farro, di segale o di avena.

Zuppa di fagioli bianchi di Ustica

Pubblicato in: Blog > Ricette

Finita l’estate si torna alla routine: sì, siamo in autunno, fatevene una ragione. Ma ricordiamoci che tutte le stagioni hanno i loro vantaggi! Le temperature si abbassano, iniziano le prime piogge e arriva la voglia di cibi caldi e confortevoli: largo alle zuppe! 

Come non prendere Kg in vacanza?

Pubblicato in: Blog > FAQ

Per chi deve perdere peso alcuni periodi dell’anno sono generalmente più temuti rispetto ad altri. Durante festività come Natale e Pasqua o in estate usciamo dalla nostra quotidianità e ci risulta più difficile seguire uno schema alimentare o semplicemente delle buone e sane abitudini. 

Muffin di mele e cannella

Pubblicato in: Blog > Ricette

A casa mia oggi è festa e merita un dolce! Ho scelto di inserire questa ricetta per dimostrare che, malgrado un dolce sia per definizione un alimento ricco di zuccheri e grassi e povero di nutrienti, se fatto con ingredienti selezionati può essere migliore di una merendina o di alcuni tipi di biscotti.

Misto di cereali con rucola, tonno e pomodorini

Pubblicato in: Blog > Ricette

Le temperature cominciano a salire, il nostro corpo ne risente e la nostra alimentazione inevitabilmente varia. La natura come sempre ci aiuta con la frutta e la verdura presenti nella stagione estiva, ricchissime di acqua e sali minerali.

Salmone panato al sesamo e limone

Pubblicato in: Blog > Ricette

Il salmone è un pesce caparbio. Nasce in acque dolci e migra verso il mare. Durante la fase riproduttiva, che avviene 3-4 volte nell’arco della vita, risale lungo i fiumi e se incontra ostacoli li aggira e li supera.

Frittata con asparagi

Pubblicato in: Blog > Ricette

Ricevere un mazzo di asparagi appena raccolti è bello quanto ricevere un mazzo di fiori, anzi forse meglio! Sono uno dei primi doni della primavera.

Scarola in padella

Pubblicato in: Blog > Ricette

La riuscita di questo contorno è stata per me una rivelazione. La scarola non è tra le mie verdure preferite, ma preparata così mi è veramente piaciuta!